Aperto tutti i giorni
orario 8.30-13.00 | 15.30-19.30
separatoremailinfo@greenhousegarden.itseparatoretelefono+39.0573.544917

 

facebook youtube Google+ cerca

Settembre

forbiciesternoannaffiatoioconcimi

Provvedere alla raccolta degli ortaggi maturi. tenere l'orto pulito dalle foglie e dalle piante secche, lavorare il terreno per lavorarlo a nuove colture per il periodo autunno/inverno.




NELL' ORTO

Provvedere alla raccolta degli ortaggi maturi. tenere l'orto pulito dalle foglie e dalle piante secche, lavorare il terreno per lavorarlo a nuove colture per il periodo autunno/inverno.

Procedere alla semina di rape, rucola, ravanelli, spinaci, prezzemolo,cicoria, lattuga per averle disponibili nei prossimi mesi in cucina.

Sono già disponibili da trapiantare piantine di cavolo invernle (nero - rosso - Bruxelles), finocchio, cardo, carciofo, cicoria, insalate invernali e molte altre.

Raccogliere e conservare in barattoli i prodotti eccedenti in conserva o marmellata.

NEL GIARDINO

Si consiglia di riportare all' interno le piante d' appartamento e se necessario, rinvasarle. Controllare lo stato di salute delle nostre piante ed eventualmente trattarle e concimarle.

NEL PRATO

Tosare ed annaffiare regolarmente e dosare la concimazione in funzione dell' andamento stagionale. Periodo ideale per la semina di tutti i tappeti erbosi.

CONCIMAZIONE orto, giardino, prato.

Per questo periodo sono indicati concimi a copertura quindi granulari o a lenta cessione, da spargere sul terreno o da interrare mediante una leggera erpicatura.

DIFESA orto, giardino, prato.

Pioggia, umidità e calo delle temperature possono favorire la fuoriuscita di malattie fungine; ma anche afidi, cocciniglie, larve ed altri insetti dannosi possono ancora danneggiare le piante, occorre dunque continuare ad impiegare prodotti per la difesa sia in giardino che nell'orto assicurandosi, in quest'ultimo, di utilizzare prodotti adeguati per i frutti commestibili. 

IN CANTINA

Nelle zone a clima più mite comincia la vendemmia delle uve bianche e di alcune uve rosse.Pulire accuratamente tutte le attrezzature che serviranno per la vendemmia.